Online-Legitimation

Ab sofort können Sie sich im Videochat per Smartphone App legitimieren – damit wird die Eröffnung eines unserer Produkte einfach und bequem.

• Online-Legitimation einfach im Videochat

Online-Legitimation – einfach, sicher und bequem

Online-Legitimation – einfach, sicher und bequem

Ab sofort können sich Neukunden bei der Eröffnung eines unserer Produkte direkt per Videochat am Smartphone oder Tablet mit Ihrem Ausweis legitimieren. Damit entfällt der zeitaufwändige Gang zur Postfiliale für die Überprüfung Ihres Ausweises mittels Postident.

Die Online-Legitimation kann mit einem deutschen Personalausweis oder Reisepass durchgeführt werden.

So einfach geht es... und es dauert nur 5 Minuten

Mit der videoIDENT-App der Commerzbank können Sie sich direkt am Smartphone oder Tablet mit Ihrem deutschen Personalausweis oder Reisepass legitimieren. Der zeitaufwändige Gang zur Postfiliale entfällt.

Ihre Angaben werden mit denen auf Ihrem Ausweis verglichen und Fotos von Ihnen und dem Ausweis erstellt. Hierfür wird eine sichere Videochat-Verbindung zwischen Ihrem Smartphone oder Tablet hergestellt.

Zur Durchführung der Legitimation brauchen Sie entweder ein Smartphone oder ein Tablet. Die App finden Sie hier:

Zum Apple App Store Zum Google play Store

Kontaktieren Sie uns

24 h Beratung & Terminvereinbarung

069 98 66 09 66

Klicken Sie einfach auf eine der Fragen, um die Antwort zu erhalten. Wenn noch Fragen offenbleiben, wenden Sie sich bitte an unsere Hotline.

Wie läuft die Online-Legitimation ab?

Es wird eine sichere Verbindung zwischen Ihrem Smartphone oder Tablet und der Online-Legitimation aufgebaut. Im Rahmen der Online-Legitimation werden Fotos von Ihnen und der vollständigen Vorder- und Rückseite Ihres Personalausweises angefertigt. Zur Prüfung der Authentizität des Ausweises wird die Unversehrtheit und das Vorhandensein der optischen Sicherheitsmerkmale durch die Online-Legitimation geprüft. Dazu wird Sie ein Mitarbeiter der Online-Legitimation bitten den Personalausweis vor der Kamera in bestimmte Positionen zu bringen. Zum Abschluss der Identitätsfeststellung wird Ihnen ein Freigabecode durch die Online-Legitimation per SMS zugesendet. Das Verfahren entspricht den Vorgaben der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin).

Sind meine Daten sicher?

Ihre Daten sind sicher und werden verschlüsselt durch die Online-Legitimation zur Commerzbank übertragen. Die Fotos und die Tonaufzeichnung werden nach bankrechtlichen Vorschriften gespeichert. Eine Aufzeichnung der Videoübertragung findet nicht statt. Wünschen Sie keine Erstellung und Speicherung von Fotos oder einer Aufzeichnung, bitten wir Sie zur Identitätsfeststellung Postident zu nutzen.

Was brauche ich für die Online-Legitimation?

Für die Online-Legitimation benötigen Sie folgende Dinge:

• Smartphone bzw. Tablet mit der videoIDENT-App der Commerzbank (verfügbar für iOS und Android)
  • Deutsches Ausweisdokument (Personalausweis oder Reisepass)
  • Mobiltelefon zum Empfang eines Freigabecodes per SMS für den Abschluss der Legitimation

Welche Ausweise werden akzeptiert?

Momentan kann die Online-Legitimation nur mit einem deutschen Personalausweis oder deutschen Reisepass durchgeführt werden. Möchten Sie sich mit einem anderen Ausweis legitimieren, bitten wir Sie Postident zur Identitätsfeststellung zu nutzen.

Was passiert beim Abbruch der Online-Legitimation?

Sollte die Online-Legimation von Ihnen oder aus technischen Gründen nicht beendet werden, werden alle Daten umgehend gelöscht. Selbstverständlich können Sie die Online-Legitimation neu beginnen. Folgen Sie dazu bitte dem Link der Bestätigungsmail der Commerzbank, die Ihnen nach dem Abschluss des Online-Antrags gesendet wurde.

Kann ich die Online-Legitimation für einen Dritten durchführen?

Für die Online-Legitimation muss der Antragsteller persönlich den Videochat durchführen, um die Identität eindeutig festzustellen. Sie können daher die Online-Legitimation nicht für einen Dritten durchführen.

Kontaktieren Sie uns

24 h Beratung & Terminvereinbarung