Wie kann ich Dritten den Kontozugriff erlauben?

Sie können Drittdienstleistern entsprechend PSD2 den Zugang zu Ihren Zahlungsverkehrskonten bei der Commerzbank erlauben, indem Sie einen unserer Services verwenden. In der Drittanbieterverwaltung haben Sie zudem die Möglichkeit, Ihre Zustimmungen für den Kontoinformationsdienst einzusehen bzw. zu löschen, oder auch einen Drittdienstleister für die Kontodeckungsprüfung zu berechtigen.

Im Online Banking

1. Melden Sie sich an, um "Drittanbietern den Kontozugriff erlauben" zu können.
  2. Klicken Sie auf den Button "Kontodeckungsabfrage erteilen".
  3. Geben Sie den Namen oder die Registrierungsnummer des Drittanbieters ein und tippen Sie auf "Weiter".
  4. Wählen Sie Ihr Konto aus und tippen Sie auf "Weiter", um Ihre Zustimmung freizugeben.
  5. Um den zur Kontodeckungsabfrage ausgewählten Drittdienstleister zu autorisieren, scannen Sie die angezeigte photoTAN-Grafik und tippen Sie die generierte TAN ein.

Weiterführende Informationen

• Wenn Sie die Erlaubnis zur Kontodeckungsabfrage für mehrere Konten erteilen wollen, durchlaufen Sie den Prozess für jedes einzelne Konto.
  • Sie können jederzeit Ihre erteilten Drittanbieter-Zugriffsberechtigungen verwalten oder löschen. Klicken Sie auf den Löschen-Button, um die erteilte Freigabe eines Drittdienstleisters zu widerrufen.
  • Um die Liste der Drittdienste, für die Sie eine Erlaubnis erteilt haben, zu exportieren, klicken Sie den Button "CSV".
  • Kontodeckungsabfrage: Bei diesem Service erteilen Sie einem Drittdienstleister die Freigabe, die Kontodeckung für definierte Konten abzufragen. Dabei fragt der Drittdienstleister im Rahmen eines Zahlvorgangs lediglich die Deckung eines bestimmten Betrags an.
  • Salden, Kontoübersicht, Transaktionen: Sie erteilen einem Drittdienstleister die Zustimmung, Informationen zu Ihren Konten, Kontensalden und Umsätzen einzuholen.