Allgemeine Hinweise

Hier finden Sie allgemeine Hinweise zum Umgang mit den wichtigsten Funktionen, dem Online Banking-Portal und dem Ausblick für die Zukunft.

Vorteile – Welche Vorteile bietet mir das Portal?

Neben zeitgemäßer Optik bietet Ihnen unser Portal vor allem folgende Vorteile:

1. Bessere Bedienbarkeit – moderne Navigation, Anzeige der Klickwege, neue und übersichtliche Gestaltung.
  2. Individualisierbare Startseite – mit zahlreichen Elementen nach persönlichen Wünschen gestaltbar.
  3. Neue Umsatz- und Finanzübersicht – umfassender Überblick über Finanzen, Umsätze bis zu 180 Tagen auswertbar und viele weitere Details.
  4. Digitales Haushaltsbuch – Sparpotenziale entdecken und Ausgabeverhalten optimieren.
  5. Online-Legitimation - Damit entfällt der zeitaufwändige Gang zur Postfiliale für die Überprüfung Ihres Ausweises mittels Postident für Neukunden bei Eröffnung von zum Beispiel des Kostenlosen Girokontos.
  6. Digitaler Kontowechselservice - In nur 10 Minuten sind Ihre Zahlungspartner informiert.
  7. Kostenloses¹ Girokonto – jetzt auch einfach und direkt im Online Portal zu eröffnen und nach Abschluss in der Finanzübersicht sichtbar.

Ausblick – Wird das Portal weiter verbessert?

Wir haben unser Ziel noch nicht erreicht. Auch in Zukunft wird Ihnen das Portal kontinuierlich spürbare Verbesserungen bieten. Hierbei berücksichtigen wir auch das Feedback unserer Kunden.

Überweisung – Wo kann ich die Überweisungsfunktion finden?

Klicken Sie einfach in der Kopfnavigation auf den ersten Navigationspunkt „Persönlicher Bereich“, es öffnet sich die Unternavigation. Die Überweisungsfunktion erreichen Sie durch Klick auf den zweiten Punkt „Überweisung“ unter der Überschrift „Konten“.

Umsätze ausdrucken – Wie geht das?

Klicken Sie hierzu in Ihrer Umsatzübersicht einfach auf den Button „PDF“, hinter dem Umsatz, den Sie ausdrucken möchten. Nun können Sie diesen Umsatz „öffnen“ und ausdrucken, an eine E-Mail anhängen oder auch auf Ihrem Rechner abspeichern.

Dispolimit – Wo kann ich mein Dispolimit finden?

Um Ihr Dispolimit angezeigt zu bekommen, klicken Sie in der Funktion „Finanzübersicht“ auf den kleinen schwarzen Pfeil vor Ihrer Kundennummer, nun werden die unter dieser Kundennummer geführten Produkte (z.B. Girokonto, Depot, Kreditkarte etc.,) angezeigt. Klicken Sie nun auf den Pfeil vor Ihrem Girokonto. Es werden Ihnen alle Produktdetails angezeigt, auch Ihre Kreditlinie.

Funktionen des Online Banking – Wo finde ich detaillierte Fragen und Antworten hierzu?

Detaillierte Fragen und Antworten zu den Funktionen des Online Banking wie Startseite, Finanz- und Umsatzübersicht, Konten- und Wertpapier-Funktionen finden Sie unter Services&Hile/Anleitungen zum Online Banking

Konzerninhalte – Wo finde ich Informationen zum Unternehmen, Investor Relations etc.?

Von der Startseite www.commerzbank.de können Sie rechts neben der Suchfunktion über den Navigationspunkt „Konzern“ auf die Konzerninhalte zugreifen. Alternativ können Sie auch direkt die Adresse www.commerzbank.de/konzern eingegeben. Dort finden Sie dann alle Konzerninformationen für die allgemeine Öffentlichkeit, aber auch für spezifische Zielgruppen wie etwa Journalisten, Investoren, Analysten oder potenzielle Bewerber.