Ziel 12: Nachhaltiger Konsum und Produktion Ziel 12: Nachhaltiger Konsum und Produktion

Nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster sicherstellen

Sustainable Development Goal 12
  • Zehnjahres-Programmrahmen für nachhaltige Konsum- und Produktionsmuster umsetzen
  • nachhaltige Bewirtschaftung und effiziente Nutzung der natürlichen Ressourcen erreichen
  • weltweite Nahrungsmittelverschwendung pro Kopf auf Einzelhandels- und Verbraucherebene halbieren und Nahrungsmittelverluste verringern
  • umweltverträglichen Umgang mit Chemikalien und Abfällen während ihres gesamten Lebenszyklus erreichen
  • Abfallaufkommen durch Vermeidung, Verminderung, Wiederverwertung und Wiederverwendung deutlich verringern
  • Unternehmen dazu ermutigen, nachhaltige Verfahren einzuführen und in ihre Berichterstattung Nachhaltigkeitsinformationen aufzunehmen

Unser Beitrag: Standard für eine nachhaltige Beschaffung, Nachhaltigkeitsberichterstattung, Sustainable Trade Studien

Zum Seitenanfang